Голосование за общественные территории

          

На основании Протокола № 2 работы общественной комиссии по развитию сельской среды по оценке предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу формирования  современной сельской среды на 2018-2022 годы от 24 ноября 2017г   голосование по выбору объекта благоустройства общественной территории,проходившее на официальном сайте Администрации поселка Березовка с 30.10.2017 по 18.11.2017 г признано не состоявшимя, така как в голосовании приняли участие менее 0,5 % (89 чел.) от общего числа жителей п. Березовка.

Для повторного проведения голосования были учтены рекомендации министерства строительства и ЖКХ Красноярского края :

  1. Должны быть отобраны не менее 3-х общественных пространств для голосования.

Отбор проводится между территориями общего пользования, расположенными в границах городских округов относящихся к общему имуществу собственников многоквартирных домов и территориям, не находящимся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации и (или) пользовании юридических и (или) физических лиц.

2. Должны быть перечислены не менее 6-ти видов работ.

       Возможны следующие направления благоустройства мест общего пользования:

размещение малых архитектурных форм (элементы монументально-декоративного оформления, устройства для оформления мобильного и вертикального озеленения, водные устройства, городская мебель, игровое, спортивное, осветительное оборудование);

приведение в надлежащее состояние тротуаров, скверов, парков, уличного освещения;

высадка деревьев и кустарников (озеленение).

Комиссией решено для  проведения повторного голосования предложить жителям п. Березовка следующие общественные пространства:

– сквер «Олени» (в районе БСОШ № 1);

–  сквер «Школьный» (в районе БСОШ № 3);

– спортивная площадка (в районе дома по ул. Солнечная, 2).

 Голосование по включению одного из данных объектов в подпрограмму на 2018 г. представителями общественности осуществляется теперь на официальном сайте http://24благоустройство.рф в разделе "Голосование по выбору общественного пространства" с 25 ноября 2017 года.

Предложения и замечания по объектам благоустройства (в том числе не присутствующим в данном перечне, предложенном Администрацией поселка Березовка ), принимаются в том числе в электронной форме по электронной почте e-mail: beradm@mail.ru и (или) в письменной форме на бумажном носителе по адресу: п. Березовка, ул. Центральная, 19 каб. 1-1 с пометкой "Выбор общественного пространства".

Также отправить сообщение можно, воспользовавшись формой обратной связи  сайта. Основным требованием к участникам 

общественного обсуждения является указание в обращении фамилии, имени и отчества (при наличии), почтового адреса, контактного телефона гражданина ( физического лица), либо наименования, юридического и почтового адреса, контактного телефона юридического лица, направившего замечания и (или) предложения.

Не подлежат рассмотрению замечания и предложения: 
- в которых не указаны фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) 
участника общественного обсуждения проекта программы. либо 
наименования, юридического и почтового адреса юридического лица; 
- неподдающиеся прочтению; 
- содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения; 
- поступившие по истечении указанного срока. 
Телефон для справок: 2-16-18 ,2-16-17 ,2-55-78

Промежуточные итоги голосования за общественные территории  с 29.11.2017 г по  06.12.2017г  

Промежуточные итоги голосования за общественные территории  за  07.12.2017г  

Промежуточные итоги голосования за общественные территории  по состоянию на  08.12.2017г  

Промежуточные итоги голосования за общественные территории  по состоянию на  14.12.2017г  

Итоговый протокол  заседания территориальной счетной комиссии о результатах рейтингового голосования по отбору общественных территорий для последующего благоустройства в первоочередном порядке в 2018 году от 20.03.2018г