Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

 

Для того, чтобы Ваш вопрос был рассмотрен, Вам необходимо в поле "Имя" указать свои ФАМИЛИЮ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО. Не подлежат рассмотрению: анонимные вопросы,обращения некорректной формы, содержащие нецензурные выражения.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт является официальным сайтом администрации поселка Березовка Березовского района Красноярского края и создан в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" для размещения информации о деятельности администрации поселка Березовка, Березовского поселкового Совета депутатов и других органов местного самоуправления, а также учреждений и организаций поселка Березовка.

По вопросам, связанным с деятельностью органов местного самоуправления Березовского района (главы района, администрации района и т.д.), Зыковского сельсовета, Есаульского сельсовета, Бархатовского сельсовета, Маганского сельсовета и Вознесенского сельсовета Березовского района, следует обращаться в соответствующие органы местного самоуправления.

Раздел Вопрос - Ответ содержит ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, Вы также можете задать свой вопрос и ответ на него будет опубликован в данном разделе. Если же ваш вопрос более частного характера то воспользуйтесь формой или контактными данными в разделе Контакты.

Задать вопрос

* - Все поля обязательны к заполнению!


Показаны сообщения с 1 по 10 из 423 | Следующая страница | Последняя страница
04 ноя 2019 в 06:19 Семён Евгеньевич спрашивает:
имущественные отношения
1. прощу вас пояснить на основании чего договора аренды заключаются в основном на срок 3 года, когда законом предусмотрен период до 10 лет в частности под коммунальное использование - электроснабжение, ЛПХ на полевых от 3-49 лет

2. почему приходиться через суд брать участки, когда по аналогичным делам есть решения суда, и они предварительно согласованы. а администрация на ступает на те же грабли повторно и затягивает рассмотрения вопроса. вместо того чтобы вовлечь участок в оборот и получать аренду.

3. почему ваш сотрудник администрации позволяет себе в присутствии посетителей и других работников администрации материться, обвинять в необоснованном обогащении и нарушении закона не имея на то ни доказательств ни решения суда ни моральных и этических прав.
Ответ:
Уважаемый Семен Евгеньевич!
1. В соответствии с о ст39.8 Земельного кодекса Р,Ф, земельные участки предоставляются в аренду
Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается:
1) на срок от трех до десяти лет в случае предоставления земельного участка для строительства, реконструкции зданий, сооружений, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 2 и 3 настоящего пункта и пунктом 9 настоящей статьи;
2) на срок до сорока девяти лет для размещения линейных объектов;
Право определять срок аренды принадлежит арендодателю-администрации
поселка Березовка.
2. В Российской Федерации аналогии права нет, каждое дело индивидуально, закон по аналогии не применяется, поэтому предоставление каждого земельного участка рассматривается индивидуально, особенно предоставление земельных участков по льготным основаниям.
С.А.Суслов.
3. Сотрудники администрации нецензурно не выражаются и ни кого не обвиняют в необоснованном обогащении ( эти факты доказываются правоохранительными органами), в том числе и нарушении закона Администрации поселка Березовка предоставлено право обращаться в следственные органы или в суд , если считает,что закон нарушен.

Администрация п.Березовка
14 окт 2019 в 04:58 ЗИНАИДА КИРИЛЛОВНА спрашивает:
КАСАТЕЛЬНО ОТВЕТА НА ПИСЬМО
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ПРОШУ ДАТЬ ОТВЕТ НА МОЕ ПИСЬМО ОТПРАВЛЕННОЕ ПО ПОЧТЕ РОССИИ , ПОЛУЧЕННОЕ ВАМИ 12.08.2019 (О ЧЕМ ИМЕЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ В ВИДЕ УВЕДОМЛЕНИЯ) О ПЕРЕВОДЕ СТАТУСА ЗЕМЕЛЬ КАДАСТРВЫЙ НОМЕР: 24:04:0517001:1137 СОБСТВЕННИКОМ КОТОРОГО Я ЯВЛЯЮСЬ.
Ответ:
Уважаемая Зинаида Кирилловна!
Ваше письмо передано в Управление по АГЗ и имущественным отношениям Березовского района, так как Ваш земельный участок находится на территории Зыковского сельсовета,а полномочия в части земельных отношений переданы в муниципальное образование Березовский район.
С уважением ,Администрация поселка Березовка.
09 окт 2019 в 10:59 Ирина Александровна спрашивает:
По холодной воде
Добрый день, прошу пояснить по холодному водоснабжению ул. Центральная, д.49, когда у нас появится качественная питьевая вода? Ответ дан, что в 2020г. будет построена насосная. Не указаны сроки строительства насосной, график подключения к городским сетям водоснабжекния, а так же из каких средств планиуется строительство данной насосной. Прошу разъяснить.
Ответ:
Уважаемая Ирина Александровна!

На Ваше электронное обращение сообщаю, что в 2019 году для решения вопроса о снабжении микрорайонов Центральный и пос. ГЭС поселка Березовка городской питьевой водой, из бюджета Красноярского края планируется выделение денежных средств на капитальный ремонт 2-й нитки водовода холодного водоснабжения Ду-225 от насосной станции по адресу Дружбы 1Е/2 до перекрестка ул. Заводская и ул. Советской Армии.
В 2020-2021г.г. за счет средств Государственного предприятия Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса» планируется проведение работ по строительству и введению в эксплуатацию повысительной насосной станции (ПНС) для нормализации давления в системе центрального водоснабжения вышеуказанных микрорайонов.

С уважением, Администрация поселка Березовка
08 окт 2019 в 04:37 Наталья Александровна спрашивает:
Соседи
Доброе утро! Подскажите пожалуйста к кому подойти по вопросу дороги и подъезда к дому? Праблема такая. Соседи дома 34 Кожуховские. Вынесли забор усиленный бетонный за свою территорию. Чем затруднили мне проезд к дому. А теперь и машину ставят на подъезде к моему дому. Попросила убрать. Сказали делай себе другой подъезд. Как мне быть? Можно ли сделать дорогу по середине дороги. Чтоб мне можно было подвезти дрова, уголь или ещё что-то.
Ответ:
Уважаемая Наталья Александровна!
Ваше обращение по вопросу обустройства подъездной дороги к дому 32А по ул. Гастелло рассмотрено с выездом на место. В ходе осмотра выяснилось следующее: общественная территория в районе дома 32А завалена ТКО (строительные материалы), что нарушает правила благоустройства п. Березовка. Предлагаем Вам принять меры по очистке территории.
Администрация п. Березовка не возражает обустройства подъездной дороги к вашему дому.
07 окт 2019 в 19:31 Галина Николаевна спрашивает:
Автобусная остановка
На автобусной остановке ;Сады; маршрут автобуса 170 нет ни крыши чтобы спрятаться от дождя или снега и даже примитивной лавочки.По всей берёзовке устанавливают новые.Ну поставьте хотя бы б/у.В Красноярске узнавала теретория принадлежит Берёзовскому району.
Ответ:
Уважаемая Галина Николаевна !
Ваше заявление рассмотрено. Дорога является федеральной собственностью и на балансе администрации п. Березовка не числится. Содержит данную автодорогу ГП «КРАЙДЭО», балансодержатель – ФКУ УПРДОР «Енисей», последняя организация расположена по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, д. 111, а/я 104. Ваше заявление будет перенаправлено к балансодержателю.

С уважением Администрация п. Березовка Березовского района.
19 сен 2019 в 11:23 Татьяна Сергеевна спрашивает:
Получение адреса
Добрый день. Я приобрела земельный участок в пригородном поселке "Березки" , прежний владелец не получал адресацию. Соседние участки уже получили. Как мне можно получить адресацию? Какие документы необходимо предоставить? Куда обращаться?
Ответ:
Уважаемая Татьяна Сергеевна!
На основании Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.11.2014 №1221, собственнику объекта адресации либо лицом, обладающим право на объект адресации, необходимо обратиться в орган местного самоуправления, либо в многофункциональный центр лично или в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования по месту нахождения объекта адресации с заявлением по форме утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.12.2014 №146н.
Помимо этого к заявлению прилагаются следующие документы:
а)документ, удостоверяющий личность заявителя либо представителя заявителя;
б)При предоставлении заявления представителем заявителя прикладывается доверенность, выданная представителю заявителя, оформленная в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
в)правоустанавливающие и (или) правоудостоверяющие документы на объект (объекты) адресации;
г)кадастровые паспорта объектов недвижимости, следствием преобразования которых является образование одного и более объекта адресации (в случае преобразования объектов недвижимости с образованием одного и более новых объектов адресации);
д) разрешение на строительство объекта адресации (при присвоении адреса строящимся объектам адресации) и (или) разрешение на ввод объекта адресации в эксплуатацию;
е)схема расположения объекта адресации на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории (в случае присвоения земельному участку адреса);
ж)кадастровый паспорт объекта адресации (в случае присвоения адреса объекту адресации, поставленному на кадастровый учет);
з)решение органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение (в случае присвоения помещению адреса, изменения и аннулирования такого адреса вследствие его перевода из жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение);
и)акт приемочной комиссии при переустройстве и (или) перепланировке помещения, приводящих к образованию одного и более новых объектов адресации (в случае преобразования объектов недвижимости (помещений) с образованием одного и более новых объектов адресации);
к) кадастровая выписка об объекте недвижимости, который снят с учета (в случае аннулирования адреса объекта адресации по основаниям, указанным в подпункте "а" пункта 14 Правил);
л) уведомление об отсутствии в государственном кадастре недвижимости запрашиваемых сведений по объекту адресации (в случае аннулирования адреса объекта адресации по основаниям, указанным в подпункте "б" пункта 14 настоящих Правил).
Решение о присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса, а также решение об отказе в таком присвоении или аннулировании принимаются уполномоченным органом в срок не более чем 18 рабочих дней со дня поступления заявления.

С уважением,Администрация п.Березовка.
18 сен 2019 в 10:56 Любовь Петровна спрашивает:
Заявление по земле
Добрый день! Мне необходимо обратиться в Администрацию с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность лицу, от которого у меня есть доверенность. В списках образцов заявлений я такого не увидела. Как мне можно его получить или где скачать? приехать возможности с Железногорска пока не имеем. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
В шапке заявления указывается ФИО доверителя, ниже ФИО представителя по доверенности № дата.
К заявлению прикладывается копия нотариально заверенной доверенности.
11 сен 2019 в 09:10 Ольга Александровна спрашивает:
Цена аренды
Хочу арендовать участок под моим гаражом в пгт. Березовка, площадь участка 800 кв. м. Скажите, какой примерный размер ежемесячной арендной платы подобного участка и как определяется размер арендных платежей?
Ответ:
Уважаемая Ольга Александровна!
Порядок определения размера арендной платы на земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования поселок Березовка и предоставленные в аренду без торгов утвержден постановлением администрации поселка Березовка Березовского района Красноярского края от 05.03.2018 № 79, с которым Вы можете ознакомиться на сайте администрации поселка Березовка Березовского района Красноярского края в разделе "Муниципальные правовые акты".
Для расчета арендной платы необходима информация о земельном участке (кадастровый номер).

С уважением ,Администрация п.Березовка
01 сен 2019 в 07:14 Мария Васильевна спрашивает:
Состояние очереди на земельный участок.
Здравствуйте! Я мама многодетной семьи, живём в Норильске. Увидела в соцсетях объявление агентства недвижимости о том, что многодетным семьям вместо положенного земельного участка возможна денежная компенсация. Обратилась в агентство, заключили договор, оплатила часть суммы за их услуги. Вчера мне была предоставлена копия уведомления администрации посёлка Березовка Березовского района Красноярского края #456 о том, что рассмотрев заявление о постановке меня на очередь, (цитирую) "согласно ФЗ 138-ФЗ по Красноярскому краю предоставления на безвозмездной основе земельного участка для целей Индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства, расположенного по адресу: Красноярский край, Березовский район, площадью 1500 кв.м, сообщаю следующее: в соответствии со ст.29.7 Закона Красноярского края от 04.12.2008 #7-2542... Управление по градостроительству и землепользованию Администрации ПГТ.Березовка сообщает о #15987 присвоенного согласно заявлению от 13.06.2019г." Документ подписан "глава района В.А. Швецов". Скажите, достоверна ли данная информация? И в течение какого времени и в каком размере можно рассчитывать на денежную компенсацию? Спасибо.
Ответ:
Уважаемая Мария Васильевна!

В Красноярском крае действует региональный закон от 04.12.2008 г. № 7-2542 «О регулировании земельных отношений в Красноярском крае». Согласно этому закону граждане РФ, имеющие и воспитывающие (проживающие совместно с детьми, за исключением детей, проходящих срочную военную службу по призыву) трех и более детей, в том числе пасынков, падчериц, а также приемных и опекаемых, не достигших восемнадцатилетнего возраста, а также детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях, — до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, и детей, проходящих срочную военную службу по призыву, — до окончания службы, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет имеют право на однократное бесплатное получение без торгов в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для одной из следующих целей по своему выбору: ведение садоводства, огородничества, дачного строительства, животноводства (за исключением территории Красноярской агломерации), индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства.
Предоставление денежной компенсации вместо земельного участка в Красноярском крае не предусмотрено.
Заявления на постановку на очередь Максимовой Марии Васильевны, как многодетная семья, на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства, расположенного на территории муниципального образования поселок Березовка в администрацию поселка Березовка Березовского района Красноярского края не поступало.
Предоставленная Вами копия уведомления не соответствует уведомлению администрацию поселка Березовка Березовского района Красноярского края.
Кроме того, на бланке администрации поселка Березовка Березовского района Красноярского края подпись Главы Березовского района, а не Главы поселка.
Агентство недвижимости, в которое Вы обратились являются мошенниками.
Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы.
С уважением,Администрация п.Березовка
23 авг 2019 в 15:48 Алексей Сергеевич спрашивает:
Дорога к участку ИЖС
Добрый день! У меня есть земельный участок в Вашем посёлке, но к нему не подходит дорога, куда мне обратиться чтоб туда проложили дорогу или как ее зарегистрировать если я сделаю ее собственными силами
Ответ:
Уважаемый Алексей Сергеевич!
Для решения данного вопроса Вам необходимо предоставить правоустанавливающие документы на земельный участок,а также документ,удостоверяющий личность заявителя.
С уважением ,Администрация п.Березовка
Показаны сообщения с 1 по 10 из 423 | Следующая страница | Последняя страница