Главная » Новости » Результаты проверки жилищной инспекцией МУП "ЖКХ" п. Березовка

Результаты проверки жилищной инспекцией МУП "ЖКХ" п. Березовка

опубликовано: 14-01-2015

В газете «Пригород» № 52 от 25 декабря 2014 года опубликована статья «Результаты проверки МУП «ЖКХ» П. БЕРЕЗОВКА от лица жилищной инспекции Администрации, Березовского района с которой я категорически не согласен.

 

Муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» поселка Березовка было создано администрацией поселка Березовка по просьбе жителей микрорайона Дружбы-Юности, уставших от коммунальной войны между ООО «Жилсервис» и ОАО «Водмантаж», для обслуживания котельной № 1 по улице Юности и жилого фонда. При методической поддержке Министерства ЖКХ Красноярского края в данном микрорайоне были проведены собрания собственников в форме очного голосования. В результате  проведении которых с сентября 2014 года в качестве управляющей компании выбрано МУП «ЖКХ» поселка Березовка.

 В связи с банкротством ОАО «Водмонтаж» в августе 2014 года стало известно, что жилой фонд микрорайона «Ремзавод» обслуживают три управляющие компании: ООО «Жилсервис», ООО «КСК-Уют», ООО  УК «Водмонтаж», которые уведомили администрацию поселка Березовка о том, что в результате проведенных собраний собственников помещений многоквартирных домов, каждая из них имеет более 51 % голосов собственников, что в принципе не может быть и противоречит действующему законодательству.

   Администрация поселка Березовка была вынуждена провести собрания жителей микрорайона «Ремзавод» для выяснения сложившейся ситуации и организации инициативных групп для проведения новых собраний собственников. В результате проведенных собраний инициативными группами в сентябре 2014 года в качестве управляющей компании многоквартирных домов №№ 55, 57, 57 «А», 57 «Б», 59, 59 «А» по улице Заводская выбрано МУП «ЖКХ» поселка Березовка, которое с ноября 2014 года приступило к работе.

  Кроме того с 20 октября 2014 года ООО «Жилсервис», в связи с неплатежами потребителей в микрорайоне «Ремзавод» более четырех месяцев и невыплатой выпадающих доходов из краевого бюджета прекратило деятельность по обслуживанию котельной № 2 по улице Щорса. Администрация поселка вынуждена была забрать котельную и передать ее  для обслуживания в МУП «ЖКХ» поселка Березовка, чтобы не заморозить микрорайон «Ремзавод».

Однако этому противодействует новая компания ООО УК «Водмонтаж» во главе с бывшим директором ОАО «Водмонтаж» Горшковым В.И., который своими действиями создал конфликтную ситуацию  с ООО «Жилсервис». Результат известен ОАО «Водмонтаж» - банкрот, ООО «Жилсервис» - прекратило деятельность. Такую же тактику продолжает и новая компания ООО УК «Водмонтаж» - собирает с жильцов квартирную плату и не рассчитывается за поставляемое тепло и воду, а также устраивает различные провокации. Печальный опыт уже имеют некоторые жители микрорайона Дружбы-Юности, которые в судах доказывают, куда и почему  платили. К этому подключилась еще и районная администрация в лице главы И.Ю. Жукова, которая не помогает разрешить ситуацию, а усугубляет ее и вместе с директором ООО УК «Заказчик ЖКУ» В.В. Рыбченко подают жалобы в Управление Федеральной антимонопольной службы, Службу строительного надзора и жилищного контроля и  другие контролирующие органы.

17 декабря и 23 декабря 2014 года Служба строительного жилищного контроля Красноярского края провела две внеплановых проверки.

Целью проверки являлось осуществление государственного регионального жилищного надзора за соблюдением требований законодательства к порядку принятия собственниками помещений в многоквартирных домах по адресу: поселок Березовка, улица Заводская, д. №№ 55, 57, 57«А», 57«Б», 59, 59 «А» решения о выборе управляющей организации МУП «ЖКХ» поселка Березовка; требований к определению состава, содержанию использованию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, в том числе правил норм технической эксплуатации жилищного фонда, требований к выполнению лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в рамках поступившего в Службу обращения (от 01.12.2014 № 02-08/ 7052).  

Нарушений соблюдения обязательных требований к порядку принятия собственниками помещений в многоквартирных домах №№ 55, 57, 57 «А», 57 «Б», 59, 59 «А» не выявлено. В ходе проверки был проведен опрос  собственников помещений указанных домов по следующим вопросам:

  1. Являетесь ли собственником помещения в указанном доме?
  2. Участвовали ли Вы в голосовании, по выбору способа управления многоквартирным домом управляющей организацией: МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» п. Березовка, согласно протоколу общего собрания собственников помещений вашего дома?
  3. Голосовали ли вы «за» выбор вышеуказанной организации?  

 Подавляющее большинство собственников МКД, согласившихся поставить подпись в опросном листе, положительно ответили на вышеуказанные вопросы.

Других замечаний в работе МУП «ЖКХ» поселка Березовка Службой строительного надзора жилищного контроля Красноярского края не выявлено. Акты проверок прилагаю.

 МУП «ЖКХ» поселка Березовка на законных основаниях осуществляет свою деятельность в микрорайонах Дружбы-Юности и Ремзавод и оплату коммунальных услуг нужно платить ей, к тому же она является и ресурсоснабжающей компанией.

 Депутатская комиссия во главе с председателем поселкового Совета проводила проверку МУП «ЖКХ» п. Березовка и получила ответы на все поставленные вопросы.

Для чего в газетах печатается откровенная ложь муниципального жилищного инспектора, устраиваются постоянные провокации, для того чтобы сорвать отопительный сезон, устроить коммунальный коллапс к Новому году, как обещали некоторые руководители частных компаний и обвинить МУП «ЖКХ» п. Березовка, администрацию поселка и главу?

Администрация поселка Березовка не отстаивает интересы частных компаний и старается действовать в интересах большинства населения. Всегда есть те, кто не доволен. Я призываю всех жителей к благоразумию. Меньшинство должно подчиняться мнению большинства. Прошу всех жителей успокоится и погасить имеющиеся долги за коммунальные услуги перед МУП «ЖКХ» п. Березовка, чтобы отопительный сезон прошел без остановок котельных и без коммунальных аварий. Кому это выгодно и кто за этим стоит, покажет время? 

 

Глава поселка Березовка С.Суслов


14-08-2019 г.   Общественная комиссия по благоустройству территории Березовского района

07-08-2019 г.   День донора

12-07-2019 г.   Пресс-релиз Красноярскэнергосбыта

04-07-2019 г.   Информация о публичном сервитуте

02-07-2019 г.   Пресс-релиз Красноярскэнергосбыта

27-06-2019 г.   О качестве питьевой воды

25-04-2019 г.   МИФНС № 26 по Красноярскому краю информирует граждан!

19-04-2019 г.   Лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров

16-04-2019 г.   Пресс-релиз Красноярскэнергосбыта

19-03-2019 г.   МИФНС № 26 по Красноярскому краю информирует граждан!

04-03-2019 г.   МИФНС № 26 по Красноярскому краю информирует налогоплательщиков

01-03-2019 г.   О подведении итогов голосования за объекты благоустройства общественных территорий на 2020 год

27-02-2019 г.   Итоги голосования за объекты благоустройства общественных территорий на 2020 год

21-02-2019 г.   Информация для жителей частного сектора

14-02-2019 г.   Голосование за объекты благоустройства общественных территорий на 2020 год

12-02-2019 г.   О проведении фитнес фестиваля

06-02-2019 г.   Информационное письмо ООО «РостТех»

30-01-2019 г.   Информация для населения

18-01-2019 г.   МИФНС № 26 по Красноярскому краю информирует граждан

18-01-2019 г.   Вниманию налогоплательщиков